A la uneSport

Vodacom ligue I : Simba et RCK se neutralisent 2-2 au stade Dominique Diur à Kolwezi

191Views

L’As Simba de Kolwezi et la formation de Racing club de Kinshasa se sont quittés sur le score de parité de 2-2, l’après-midi de ce dimanche 14 mars 2021.

C’était en match retour du championnat national de football de la Vodacom ligue I disputé au stade Dominique Duir de Kolwezi dans la province du Lualaba.

Les visiteurs se sont montrés dans l’entame du match très dangereux jusqu’à faire trembler les filets à la 17ème minute par l’entremise de Mabiala Kinkela et Ngaba Makuba à la 41e minute. 2-0 c’est le score à la pause.

De retour des vestiaire, les hommes du coach Coco Zico Kiadivila bien favoris dans les 45 premières minutes ont baissé le rythme à la seconde période. Ce qui va permettre aux locaux de réduire le score minute après le retour du jus soit à la 46ème par minute par son Seydou Mpoyi avant que les hommes du coach Omer Mbayo n’égalisent à la 52ème minute par le truchement de Alidor Walema.

Deux buts partout c’est le score final d’un match fou et riche en rebondissements.

Avec ce score, les deux formations gardent leurs places respectives en 19 matchs joués, les kamikazes de l’As Simba sont à la 12ème place avec 17 points -13 et RCK 13 ème avec 17 points – 14

Au match aller les kinois s’étaient imposés 2-1 au stade des martyrs.